miércoles, 3 de abril de 2013

El PSG sale vivo y el Bayern da un paso adelante

Ayer se disputaron los dos primeros encuentros de los Cuartos de Final de la Champions League que finalizaron con el PSG 2-2 Barcelona y el Bayern 2-0 Juventus. La primera eliminatoria está abierta aunque deja al Barça como claro favorito para la vuelta, mientras que la segunda, salvo remontada inesperada de la Juve, prácticamente pone a los alemanes en Semifinales.

El Paris Saint Germain salió al terreno de juego mucho mejor de lo que hasta ellos mismos podían haber pensado. Antes del gol blaugrana el partido fue suyo pero perdonaron las oportunidades que tuvieron para ponerse por delante. Lavezzi envió el balón al palo en los cinco primeros minutos, Víctor Valdés realizó dos intervenciones muy buenas para mantener el empate, entre ellas un gran lanzamiento de falta de Ibrahimovic... Cada vez que el balón entraba en contacto con las botas de los cuatro de arriba del conjunto parisino (Ibra, Lavezzi, Pastore y Moura), la defensa del Barça temblaba. Ante este dominio surgió un imprevisto que cambió el rumbo del encuentro y ese improvisto se llama Leo Messi. Aprovechando un pase brillante de Dani Alves vestido de Xavi, el argentino definió a la perfección para poner el 0-1 en el minuto 37. Antes del descanso, el Balón de Oro se lesionó y no entró en la segunda parte.

Los segundos 45 minutos fueron marcados por el ritmo de un buen Barça que encontró en el toque la comodidad con la que acostumbra a jugar. No obstante, los sobresaltos no acabarían aquí. Sirviéndose de una clara posición de fuera de juego, Ibra empató el choque para deleite de la afición francesa. Stark, inútil, demostró que sólo tiene de parecido con el personaje de Juego de Tronos el apellido. El Barça lejos de conformarse con el empate siguió remando y Alexis provocó un penalti que supondría el 1-2 mediación de Xavi. Los azulgranas tuvieron ocasiones para sentenciar pero el chileno, Alexis Sánchez, que dice de sí mismo ser uno de los mejores jugadores del mundo, falló dos cantadas de las que no falla ni Manolo Lama. En la última jugada del partido el PSG empató. Ibra peinó el balón, le llegó a Matuidi, chutó, pegó ligeramente en Bartra y Valdés... ¡se la comió!!! Valdés que hasta ese momento había sido el mejor del partido, simplemente pasó de héroe a villano...

El Bayern Múnich un año más es de los favoritos para alzar la "Orejona". Está llegando muy lejos cada temporada y comienza el momento para comprobar si este año por fin se hace con el trofeo o vuelve a quedarse en la puerta. Tan sólo 26 segundos perduró el 0-0. Alaba disparó desde lejos, su tiro golpeó en Vidal y el 1-0 subió al electrónico. La Juve no se vino abajo y dominó el partido... 15 minutos. Toni Kroos se lesionó y entró en el conjunto bávaro Robben. El holandés cuajó uno de esos partidos y obligó a la "Vecchia Signora" de atacar en lo restante de encuentro. Los balones que llegaban a Robben levantaban dolor de cabeza a los italianos.

La segunda parte cambió sólo en ritmo, pero el guión fue el mismo. Un Bayern que no deja opción alguna a sus rivales. Buffon respondió mal a un chut de Luiz Gustavo, Mandukic se hizo con el rechace y se la regaló a Müller. Con 2-0 acabó el partido y pudieron ser muchos más... Sinceramente no creo que la Juve le meta un 3-0 al Bayern en la vuelta y salvo sorpresa de las gordas el Bayern estará en "semis".