domingo, 2 de diciembre de 2012

¿Cambio de ciclo en la Bundesliga?

Ayer no sólo existió el Derbi madrileño, también pudimos disfrutar dos auténticos partidazos en el panorama europeo, con el Bayern Múnich - Borussia Dortmund, por un lado; y el Ajax - PSV, por otro.

Respondiendo a la pregunta del titular, todo parece indicar que sí. El Bayern Múnich, líder destacado de la Bundesliga, llegaba al choque en el Allianz Arena 11 puntos por encima del Borussia Dortmund, campeón de las dos ediciones anteriores de esta competición, y así siguió todo tras finalizar el marcador con un empate a uno que no consiguieron romper ninguno de los dos equipos en los 90 minutos de juego.

El Bayern dominó la posesión del esférico y tuvo alguna ocasión más que el Dortmund, en especial durante los minutos finales del encuentro. El gol del conjunto bávaro lo anotó Toni Kroos tras un gran recorte en la frontal del área y un zurdazo cruzado pegado a la base del poste, ante el que nada pudo hacer Weidenfeller.

El Borussia Bortmund, equipo revelación de la Champions League, al clasificarse a los octavos de final como primero por delante de Real Madrid, Ajax y Manchester City, da con este resultado prácticamente por perdida la Bundesliga, y ve cómo se esfuman sus opciones de conquistar por tercera vez consecutiva el torneo doméstico por excelencia. El gol de su estrella, Götze, tras el rechace de un córner, de poco sirvió al Borussia que necesitaba la victoria para recortar puntos al Bayern.

En Holanda, vivimos el Clásico Ajax - PSV, que enfrenta a los dos mejores equipos de la Eredivise. El equipo local venció por 3-1 y provocó que el PSV perdiese el liderato, en la que de momento es la liga más nivelada de Europa. El Twente es ahora el nuevo líder, aunque entre éste y el quinto clasificado (el Feyenoord) tan solo hay 4 puntos de diferencia (ya podría pasar esto en nuestra "Liga de dos").

Por parte del Ajax marcaron: de Jong (el que dio la patada a Xabi Alonso no, otro), Hoesen y Fischer; mientras que el tanto del PSV, lo puso en el marcador Jeremain Lens.