miércoles, 17 de diciembre de 2014

El Real Madrid se clasifica con solvencia a la final del Mundial de Clubes

Al Cruz Azul sólo le duraron las pilas 45 minutos y se dejó llevar en una segunda parte dominada completamente por los merengues

El Real Madrid se impuso por 4-0 al Cruz Azul en el Stade de Marrakech en la semifinal del Mundial de Clubes. Los marroquíes que abarrotaron el estadio hicieron sentirse al Madrid como en casa, pues no pararon de animar a las figuras madridistas desde que se decretase el comienzo del partido. De hecho, los blancos recibieron más ánimos que en muchos partidos en el Bernabéu

El Cruz Azul salió bien plantado en el terreno de juego y supo reponerse tras veinte minutos arrasadores del Madrid. Corona detuvo un gol cantado a CR7, que dejó al portugués con cara de perplejidad durante el resto del encuentro. No obstante, el meta mexicano falló en una falta botada por Kroos que remató Ramos para abrir el marcador. Corona se repuso de su error parando un gran lanzamiento de Kroos y los suyos tuvieron ocasiones para empatar, liderados en ataque por Rojas y Pavone, el ex del Betis.

Aún con la "BBC" al completo en el campo, el más destacado en ataque de los blancos durante la primera mitad fue Carvajal. El lateral ejerció prácticamente de extremo y fue un cuchillo constante por la banda derecha. De sus botas nació el segundo gol. En una internada cuando peor estaba su equipo, se fue de dos defensores (caño a uno incluido) y picó el balón para que Benzema tuviese el tiempo necesario de llegar a empujar la pelota al fondo de la red.

Aún con el 2-0 el Cruz Azul tuvo una última oportunidad de meterse en el choque. Un penalti de Sergio Ramos sobre Pavone podría haberlos acercado en el marcador. Casillas, por segundo partido consecutivo, detuvo la pena máxima.

La segunda parte fue completamente distinta. Las lejanas esperanzas del Cruz Azul de sacar algo positivo se fueron al lastre. El Real Madrid recuperó el dominio inicial y las reservas de energía mexicanas se fueron agotando. Bale marcó el tercero a pase de Cristiano e Isco hizo lo propio tras asistencia del portugués también. Eso sí, Isco se sacó una obra de arte regateando a dos rivales en un palmo de terreno.

Con el 4-0 el partido quedó para el gol de Cristiano, gol, que no llegó. Ni de falta, ni de chilena, ni de rabona… lo intentó de todos los colores pero ayer la pelotita no le entró. Volvió a contar con minutos Jesé y el canario volvió a dejar muy buenas sensaciones. Parece que corre aún más que antes. Ahora el Madrid espera rival en la final del Mundial de Clubes.