miércoles, 18 de septiembre de 2013

El Madrid apaga el "infierno" turco

Ayer en el Türk Telekom Arena el Real Madrid se dio un festival de goles en el partido inaugural de la fase de grupos de la Champions League. Los blancos se impusieron por un contundente 1-6 frente a un Galatasaray que, al contrario que su afición, bajó los brazos demasiado pronto.

Dos malas noticias sacudieron a ambos equipos en la primera parte. La primera, la lesión de Íker Casillas que, tras 238 días sin vestir la camiseta del Real Madrid en partido oficial, tuvo que retirarse a los 14 minutos de juego por un golpe fortuito con su compañero Sergio Ramos; la segunda, la lesión de Drogba (el mejor de los suyos) que abandonó justo antes del descanso el partido por fuertes molestias en el hombro.

Lesiones aparte, la primera mitad nada tuvo que ver con lo que acabaría reflejando el marcador final. El Galatasaray dominó los primeros 30 minutos con claridad y sólo por las intervenciones de Casillas y de Diego López no se adelantaron en el marcador. El Galatasaray comenzó enchufado, espoleado por una afición que es la envidia de muchas hinchadas europeas. Drogba se convirtió en un dolor de cabeza para Pepe y para Ramos, que sufrían con cada balón aéreo que entraba en la órbita del costamarfileño. No obstante, los seguidores turcos asistieron con incredulidad, pues su equipo parecía tener el partido controlado, a una nueva obra de arte de Isco. El malagueño controló mágicamente con la izquierda un balón que se daba por perdido y con una calidad descomunal engañó a Muslera marcando el 0-1.

Los segundos 45 minutos prometían emoción y máxima tensión en los dos equipos. No obstante, un tempranero gol de Benzema (en un claro error de la zaga local) desembocó en la rendición sin condiciones del Galatasaray. Los leones turcos que habían amenazado al Real Madrid se convirtieron en unos mansos y dóciles gatos con los que se divertían los merengues. Cristiano Ronaldo dio un paso adelante y lideró la goleada. El tercero y el cuarto los transformó Cristiano, el quinto Benzema y el sexto de nuevo el "Bicho". Bulut se anotó el gol de la honra (con 0-5 en el marcador), aunque para entonces ya quedaban muy pocos fieles del Galata. Por cierto, el tercer gol de Cristiano es para enmarcar, una lección de regate, potencia y disparo.

Gracias al empate entre Copenhague y Juventus (1-1), el Real Madrid se sitúa primero de grupo en solitario. Arranque inmejorable en la Champions League