jueves, 2 de octubre de 2014

Benzema salva los muebles en Bulgaria

Karim Benzema tan solo estuvo sobre el césped 26 minutos ayer y, sin embargo, fue el mejor del encuentro de largo. Su entrada desde el banquillo, cuando peor estaba el Real Madrid, fue clave para que los blancos certificasen la remontada en un partido que se les había puesto cuesta arriba. Benzema jugueteó con la defensa del Ludogorets como lo hace un gato con una bola de lana. Es triste, eso sí, que necesitase un rescate su equipo ante semejante rival. El Ludogorets: equipo debutante y más flojo de esta Champions, que tiene que trasladarse a Sofía en competiciones europeas porque su estadio es demasiado pequeño.

El Estadio Nacional de Bulgaria se abarrotó de seguidores del Ludogorets que pronto pasaron de animar a su equipo por "compromiso" a empujar a los suyos hacia una victoria que en muchos momentos se vio factible. El peor arranque del Madrid en lo que va de curso permitió que Marcelinho adelantase a los suyos en una jugada de estrategia. Los córners contra el Madrid son casi como penaltis y anoche se volvió a demostrar. Marcelinho empujó una pelota peinada al segundo palo ante la pasividad de la defensa merengue. Poca ferocidad han adquirido los jugadores del dragón (espantoso dragón) que lucen en sus camisetas.

Tras el gol del Ludogorets, Cristiano Ronaldo adquirió un protagonismo extraño en el choque. Primero se encargó de ejecutar una pena máxima sobre Chicharito, que detuvo Stojanov (actuación destacada la suya); después, marcó un gol en posición legal que le fue anulado por un inexistente fuera de juego; y por último, provocó un penalti muy dudoso que, esta vez sí, transformó para empatar así el partido. Con el partido empatado por Cristiano, el Madrid se impuso antes del descanso sin generar un dominio claro ni las ocasiones necesarias para ponerse por delante. Isco fue el único que estuvo al nivel esperado y supo brillar por encima del modesto equipo de Razgrad. Por su parte, Illarramendi fue de más a menos y pasó de un buen inicio al decepcionante rendimiento que exhibió la temporada pasada.

Casillas fue exigido bastante más de lo esperado y respondió con dos o tres paradas de altura. Parece que Íker poco a poco está ganando la confianza suficiente para rendir como nos tiene acostumbrados. Si no ganó el Ludogorets fue porque le faltó esa suerte de equipo grande, pero un partido así hace un par de temporadas significó para el Real Madrid recibir cuatro goles en Dortmund a los que no pudo dar la vuelta…

Hubo un momento en el que incluso todo hacía pensar que el Ludogorets se iba a adelantar de nuevo en el electrónico, pero entonces entró Benzema. El primer balón que tocó sirvió para dejar solo a CR7 frente a Stojanov y el segundo para marcar el definitivo 1-2. Benzema enloqueció a la defensa búlgara y regaló sendos balones de gol a Kroos y a Bale que éstos desaprovecharon. Fueron minutos de oro del francés, jugador más infravalorado de la plantilla blanca y que hasta saliendo desde el banquillo tapa bocas constantemente.